ما هو زيت الجوجوبا .. ولماذا يستخدم؟
للإشتراك بليالي لبنان على الفيس بوك
لبنان

العودة   منتديات ليالي لبنان > الأقسام الثقافية والإجتماعية والنسائية > علم ومعلومات

ما هو زيت الجوجوبا .. ولماذا يستخدم؟

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-24-2006, 04:22 PM   رقم المشاركة : 1
khreiss
|:.عـضو سوبر مـميز..:|
 
الصورة الرمزية khreiss






khreiss غير متواجد حالياً

khreiss will become famous soon enough


إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى khreiss إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى khreiss إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى khreiss إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى khreiss

Exclamation ما هو زيت الجوجوبا .. ولماذا يستخدم؟

يعود اكتشاف نبات الجوجوبا إلى العام 1822 على يد عالم النباتات الامريكي اتش، اف لينك، الذي اكتشفها في بايا كاليفورنيا، ولقد اطلق السيد لينك على اسم النبات الجديد الذي وجده اسم عالم نباتات اخر من الممكلة المتحدة اسمه تي. دبليو سيموندز، لذلك فان الاسم العلمي والاول للجوجوبا هو سيموندسيا تشاينيسس. ولكن لم تكتشف فائدته إلا بعد ان اصدرت الولايات المتحدة قرارا بمنع استعمال زيت الحوت في الصناعات التجميلية، حيث بدأ الباحثون بالبحث عن بديل لزيت الحوت.



تنتج نباتات الجوجوبا بذور وقد اكتشف الابحثون ان تسخين البذور يفرز زيتاً. وكان سكان صحاري جنوب كاليفورنيا والمكسيك يستعملون هذا الزيت لعلاج مشاكل الجلد والجروح. كما اجرى اليابانيون ابحاثا على زيت الجوجوبا، ووجدت بأنه غير سام لجلد الانسان، ثم سرعان ما بدأت المميزات المذهلة لهذا الزيت بالظهور.



وفي الحقيقة، فأن زيت الجوجوبا هو عبارة عن شمع يذوب في درجة حرارة الغرفة. وللزيت مزايا كيماوية شبيهة بزيت السيبم، الذي ينتجه جلدنا. في الحقيقة، انه احد الزيوت النباتية سهلة الامتصاص. ولهذا السبب، سرعان ما استعمل في انتاج العديد من منتجات العناية بالشعر والجلد.



وزيت الجوجوبا رائع خصوصا للاشخاص الذين يعانون من جلد حساس، أو حالات مثل الاكزيما. حيث يخفف الجفاف ويطري الجلد وعندما يضاف الى مستحضرات الشعر يزيدها لمعاناً. كما يعرف بأنه يقلل التجاعيد، وكافة الاعراض التي تسبب الشيخوخة للجلد. بالاضافة الى ذلك، تساعد على نمو الخلايا الجلدية، كما ان له خاصية محاربة البكتيريا.



وبسب هذه المزايا المذهلة، لا عجب في ان زيت الجوجوبا يستخدم في جميع المستحضرات الخاصة بالجلد، وعلاج مشاكل البشرة، والشعر.



ان الجوجوبا اكتشاف رائع، ومهم لصناعة مواد التجميل لانه يساعد الجميع على الحصول على بشرة طرية وناعمة والتخلص من الامراض الجلدية والجفاف، اذا كنت تفكر في شراء مستحضر الجوجوبا تأكد من أنه اصلي أو يمكنك صنع مستحضرك الخاص من الجوجوبا، اخلط 50 نقطة من زيت اللافندر، مع علبة من زيت الجوجوبا، ضعه على الجلد وافرك حتى يمتصه الجلد تماما.


من مواضيع العضو :
  رد مع اقتباس
قديم 04-25-2006, 04:44 PM   رقم المشاركة : 4
zineb-86
عـضو جـديد
 
الصورة الرمزية zineb-86





zineb-86 غير متواجد حالياً

zineb-86 will become famous soon enough


افتراضي

merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci



  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه for: ما هو زيت الجوجوبا .. ولماذا يستخدم؟
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أين أنتى ....ولماذا أنتى...وكيف أنتى؟ النيرون قصص حب رومانسية 0 07-12-2011 04:27 PM
أين أنتي حبيبتي ولماذا الفراق؟؟ مانووميارحب قصص حب رومانسية 0 05-27-2010 03:38 PM
كيفَ أكتبْ....ولمنْ ولماذا ؟ احمد صقر السماء خواطر شعرية 10 01-17-2009 02:36 PM
لو خيرت بين خمسة شخصيات ماذا ستختار ولماذا..؟ بنوتة العراق المنتدى العام 10 02-12-2008 01:16 PM
هيفاء وهبي تبكي وتقول انا انسانة ممزقة بدي بنتي حبيبتي F.36 أخبار الفن العربي والغربي 11 02-14-2007 04:07 PM

RSS2 XML
الساعة الآن 07:48 PM.


Powered by vBulletin V3.7.2. Copyright ©2000 - 2014

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2